Банковские информационные системы
На главную Контакты Карта сайта Версия для печати
ПОИСК
О компании Партнеры Продукты Услуги Клиенты Пресс-центр Форум

QBIS в Реестре российского ПО

14.04.2017

Cемейство программных продуктов QBIS, разработанное компанией «Банковские информационные системы», включено в Единый реестр российского ПО. Соответствующий приказ опубликован 28 марта 2017 года Министерством связи и массовых коммуникаций России (Минкомсвязь России).

QBIS состоит из 8 уникальных ИТ-решений, которые надежно и эффективно автоматизируют практически все аспекты деятельности банков и финансовых компаний: обязательная и регуляторная отчетность, взаимодействие с госорганами, пластиковые карты, кредиты и депозиты, ДБО, взыскание проблемных кредитов и др. Имеется положительный опыт использования модулей и компонентов QBIS в государственных учреждениях в сфере медицины и образования. Система обладает большими возможностями по развитию и адаптации под требования каждого конкретного заказчика. Включение QBIS в Реестр российского ПО открывает для компании БИС дополнительные возможности по расширению пула заказчиков и сотрудничеству с новыми партнерами.

Реестр программного обеспечения (ПО) был создан 1 января 2016 года для расширения использования российского ПО, подтверждения его происхождения из РФ, а также в целях оказания правообладателям ПО мер государственной поддержки. В Реестре представлены программные продукты, которые удовлетворяют критериям отечественного программного обеспечения, разработанным Минкомсвязи России. Кроме того, продукты, представленные в Реестре, имеют приоритет при государственных закупках и закупках компаний с государственным участием.




См. список всех новостей.